人才引进工作十九问

发布者:黄方发布时间:2017-05-15浏览次数:595

一、我校如何认定人才的层次?各层次有什么要求?

我校人才引进分为四个层次:

第一层次:中国科学院院士、中国工程院院士。

第二层次:国家“千人计划”入选者、入选教育部“长江学者奖励计划”的特聘教授、国家杰出青年基金获得者等。年龄要求50周岁以下。

第三层次:国家“特支计划”青年拔尖人才、国家“青年千人计划”入选者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、江西省“井冈学者”特聘教授(或外省市同层次人才称号)、省级高等学校教学名师奖获得者或高校青年教师奖获得者等。年龄要求45周岁以下。

第四层次:所学专业符合我校学科专业发展需要并列入当年招聘计划的优秀博士研究生。具有教授职称的,要求45周岁以下;具有副教授职称的,要求40周岁以下;应届博士,要求35周岁以下。

以上各层次人才,业绩特别突出者,可适当放宽年龄限制。

二、待遇标准是什么?

我校提供较为优厚的待遇,以第四层次人才为例,提供:安家费20万元;住房补助20万元;科研启动经费理工类15万元,社科、管理类8万元。

三、这些待遇是一次性发放还是分期发放?

正式入职满六个月后,可自行选择形式发放安家费和住房补贴;科研启动经费根据科研项目进展的需求发放。

四、周转住房面积多大?是否需缴纳房租?房租标准?

提供20多平米含独立厨卫的单身宿做中转房。需按月缴纳房租,房租按每月8元(左右)/平米(使用面积)计算。

五、博士进校后是否具有事业编制?

证件、手续齐备,正式到校报到,具有正式事业编制。

六、配偶是否可以安置工作?

对于符合引进条件的高层次人才,可安置配偶工作。配偶具有博士学位并且是学校所需要引进的,享受本办法对应层次的待遇;配偶具有博士学位但不是学校所需要引进专业的,一次性奖励5万元,并酌情安排至校内教学或管理岗位;配偶不具有博士学位的,根据工作需要酌情安排。

七、中共党员,如何办理组织关系转接?

由组织关系所在地(原单位或毕业学校组织部门)开具《组织关系介绍信》。所在地在外省的,《介绍信》抬头写:中共江西省委教育工作委员会;所在地在本省的,抬头写:中共华东交通大学委员会。

八、应届博士毕业,来校后职称评审时间和条件是什么?

博士毕业后在专业技术岗位上工作三个月以后可认定为中级资格,试用期满结束后聘中级岗位(十级),聘中级二年后可正常申报副高资格。

九、外省或外单位调入我校,需哪些材料才能认定职称资格?

省外来赣人员在试用期结束后,须到省人社厅办理省外来赣人员专业技术资格确认。在单位试用考核的基础上,由个人向所在单位提出确认申请,同时提交下列确认材料:
  1、《省外来赣人员专业技术资格确认申报表》;

    2、学历、学位证书原件;
  3、专业技术资格证书原件;
  4、本人的居民身份证;
  5、《专业技术资格评审表》或《专业技术资格考核认定表》、资格审批机关公布结果的相关文件;
  6、依法签订的劳动(聘用)合同原件一份,或由我省社会保险经办机构加具业务专用章的社会保险缴费凭证原件一份。通过单位调入的人员还须提交省、设区市级人力资源社会保障(职称)部门的调令和行政介绍信复印件一份。

十、硕士和博士期间的发表的论文,来校后职称评审时是否可以使用?  

新分配(读博士前有工作经历)或从校处调入人员,在进入学校工作之前,其任现职和读博士期间参与了原单位的年度考核并合格的,期间非华东交通大学为归属单位的项目和成果可作为申报评聘的有效业绩计算(从事博士后研究出站到校工作的专业技术人员同等计算)。评审副教授资格的业绩从取得讲师资格之后起计算。

十一、新进博士试用期工资待遇有多少?

1、基本工资:新参加工作的博士毕业生在明确岗位前,执行博士初期工资标准为1720元。

2、基础性绩效工资:试用期执行80%岗位津贴,待试用期考核合格后补齐20%,其它绩效按100%发放。(校补贴598+80%中级十级岗位津贴2640元,合计3238元)

十二、新进博士试用期满工资待遇有多少

以讲师十级为例:

1、基本工资:试用期满明确岗位后,岗位工资按所聘岗位确定,薪级工资执行14级535元(1390+535=1925元)。

2月绩效工资:校补贴518+3300,合计3818元。

3、年奖励性绩效工资:博士津贴9600元,业绩津贴,单月奖(岗位+薪级),教学科研超额工作量。

十三、副教授工资待遇有多少?

副教授七级:岗位工资:1760;薪级:660起;校补贴:518;校岗位津贴:4510元,  合计:7454元起。

副教授六级:岗位工资:1890;薪级:660起;校补贴:493;校岗位津贴:5060元,  合计:8109元起。

副教授五级:岗位工资:2060;薪级:660起;校补贴:458;校岗位津贴:5720元,  合计:8904元。

十四、获讲师资格后,教学、科研每年工作量要求是多少?

讲师十级:教学工作量要求330,科研工作量要求20学时;

讲师九级:教学工作量要求330,科研工作量要求30学时;

讲师八级:教学工作量要求330,科研工作量要求50学时;

科研工作量可以抵扣教学工作量,但不能超过50%。如不包含科研工作量,330教学工作量相当于每周9节课左右。

十五、获副教授资格后,教学、科研每年工作量要求是多少?

副教授七级:教学工作量要求330,科研工作量要求50学时;

副教授六级:教学工作量要求330,科研工作量要求100学时;

副教授五级:教学工作量要求330,科研工作量要求150学时;

科研工作量可以抵扣方式与讲师相同

十六、论文发表后如何计算工作量?

学位核心 200学时

北大核心 100学时

重要期刊 50学时

一般期刊 15学时

检索追加工作量:SCI300  EI100

十七、课题如何计算工作量?

1、国家级项目:经费50万,经费数折算:32万。总工作量=32*2*100=6400学时

2、省部级项目:经费20万,总工作量=20*1.6*100=3200学时

3、厅局级项目:经费8万,总工作量=25+8*1.2*100=960学时

4、横向项目:按50学时/万计算,如40万的项目,总工作量=40*50=2000学时;

十八、学校对提高青年教师的教学水平有何措施?

1、学校每年组织新进教师参加由江西省师资培训中心举办的岗前培训。

2、安排老教师在教学上进行传、帮、带,配备具有高级职称的指导教师。

3、提供国内外交流访学的机会。

4、对业务进修及博士后研究等提供支持。

十九、学校对提高青年教师的科研水平有何措施?

1、不定期召开“青年教师科研项目申报经验交流会”。

2、每年组织申报校内课题以培养年青教师科研兴趣。

3、提供教学、科研实践环节锻炼机会。

4、新进博士给予科研启动经费。

5、将青年教师融入相应科研团队。